С каждым годом число иностранных граждан, стремящихся посетить Россию, неуклонно растет. Многие из них не просто туристы, желающие посетить известные достопримечательности страны. Большинство приезжих составляют:

  • друзья и родственники – все, кто хочет навестить близких людей, членов семьи, посетить свадьбу, похороны, крестины;
  • иностранцы в поисках работы – иностранцы, планирующие оформить разрешение на работу или имеющие на руках действующий рабочий контракт;
  • деловые партнеры – представители организаций или независимые специалисты, приезжающие для решения вопросов бизнеса, проведения переговоров, поиска новых клиентов.

Для этого в обязательном порядке необходимо оформить визу. Визовый вопрос – первое, с чем приходится сталкиваться гражданину другого государства при планировании поездки в Российскую Федерацию. Документ оформляется на основании официальной заявки-приглашения от физического либо юридического лица, зарегистрированного в Главном Управлении по делам Миграции Министерства Внутренних Дел. При этом виза выдается действующим российским консульством, расположенном в стране, где проживает иностранец. Готовый документ предоставляет право на въезд и пребывание в РФ в установленные сроки, определяет возможную длительность и условия посещения, количество въездов/выездов.

Читать далее

Что такое деловая или бизнес виза?

Деловая виза – это документ, дающий своему обладателю право на однократное, двукратное или многократное посещение страны. Она может быть оформлена на срок 12 месяцев или меньше. Документ позволяет совершить от одной поездки в Россию до неограниченного их количества за установленное время – все зависит от конкретного типа полученной визы и потребностей заявителя.

Оформлением коммерческого (делового) приглашения занимается ГУВМ МВД на основании заявок от аккредитованных для этого юридических лиц. Наша компания обладает соответствующими полномочиями, поэтому готова оказать содействие в получении официального делового приглашения для иностранного представителя любой коммерческой или некоммерческой организации, отдельного специалиста или группы командированных работников.

Посещая иностранное представительство РФ, гражданин, желающий получить визу, обязательно предоставляет оригинал такого приглашения или его номер. Второй вариант проще, его не потребуется пересылать за границу – мы напрямую передаем приглашение (телекс) в консульство, где оно хранится в базе данных. Без такого документа получить визу будет крайне сложно.

Как оформить приглашение для иностранца?

Процедура оформления официального приглашения может быть весьма непростой задачей в силу большого количества обязательных формальностей. Для этого потребуется потратить от нескольких часов до нескольких недель личного времени, которые уйдут на сбор бумаг. Если для частных визитов такое промедление часто не играет роли, в бизнесе это легко может привести к провалу выгодного проекта, невозможности обсудить и подписать прибыльный контракт. Поэтому крайне важно действовать проверенными способами, обращаясь к профессионалам.

Наши специалисты подготовят полный пакет необходимых документов, соответствующий последним требованиям миграционного законодательства. Это означает, что клиенту не придется столкнуться с отказами в консульстве или затянутым рассмотрением запроса. Если вы не хотите терять время в больших очередях, самостоятельно ходить по кабинетам, стоит полностью доверить эти заботы профессионалам компании «Гелиос Тур». Такой подход позволит сэкономить собственные нервы, быстро пройти все формальности и достичь взаимопонимания с государственными службами. Мы поможем оперативно оформить деловое или туристическое приглашение для гражданина практически из любой страны мира.

В перечень услуг «Гелиос Тур» входит множество услуг, без которых не обойтись, если вы хотите сделать визит гостя максимально комфортным.

Как проходит процедура постановки на миграционный учет?

Законодательство РФ требует от каждого иностранца, въезжающего в страну, встать на миграционный учет в течение 7 дней с момента пересечения границы. Иными словами, полагается оформить уведомление о прибытии. Заявка о прибытии оформляется и передается представителю ГУВМ МВД на протяжении 5-6 рабочих дней с момента въезда в Российскую Федерацию. Подать уведомление можно прямо в отделение ГУВМ МВД или отправить Почтой России. В любом случае, у заявителя на руках должен остаться отрывной «корешок», где указаны данные организации, принявшей документ, а также проставлена ее печать. Эту часть необходимо хранить до момента выезда иностранца за пределы территории России.

Учитывайте, что если гость находится в стране меньше 7 рабочих дней, подача данного уведомления не нужна. Это особенно удобно для иностранцев, приезжающих в период длительных государственных праздников, с целью краткосрочного делового визита или пересекающих страну транзитом.

Компания «Гелиос Тур» готова взять на себя содействие в оформление уведомлений по прибытии гостя и все вопросы, связанные с этим. Такой подход позволяет принимающей стороне заняться действительно важными делами, не отвлекаясь на формальности, не беспокоясь о нарушении законодательства страны. Фиксация подобных правонарушений способна повлечь для принимающей стороны различные штрафные санкции. Избежать этого легко, обратившись к нашим экспертам, которые в курсе последних изменений законодательства и решают такого рода вопросы профессионально.

Демократичная стоимость профессионального обслуживания делает сервис «Гелиос Тур» выгодным для как организаций, так и для частных заказчиков. Гибкие расценки позволяют подобрать индивидуальный пакет услуг, оплачивая только самые нужные из них. Чтобы получить консультацию профессионала, ответы на сопутствующие вопросы, заказать всестороннее сопровождение в решении визового вопроса, достаточно обратиться к нам по телефону, электронной почте или заказать обратный звонок.