Обыкновенная деловая виза оформляется чаще всего. Такая виза понадобится всем, кто связывает поездку с решением коммерческих или деловых вопросов, для расширения своих бизнес-связей, подписания договоров, а также с выполнением каких-либо технических работ. Помимо этого, деловая виза нужна членам экипажа (в составе воздушных или морских экипажей).

Чтобы оформить деловую визу, нужно получить деловое приглашение от компании в РФ. Приглашения оформляются через МИД, ТПП, нашего юр. лица или ГУВМ МВД (только по запросу аккредитованного в ГУВМ МВД юридического лица). После получения приглашения можно идти в консульство РФ уже для получения самой визы.

При подаче документов на визу в Консульстве РФ за рубежом будут необходимы:

  1. Заполненная визовая анкета (заполняется на сайте https://visa.kdmid.ru или в электронном файле) на английском или на русском языке.
  2. Загранпаспорт (Паспорт должен действовать еще как минимум 180 дней после окончания визы.)
  3. Полис медицинского страхования (можно оформить в нашей компании).
  4. Одна фотография размером 3,5 х 4,5 см.
  5. Оплаченный консульский сбор.
  6. Приглашение

При запросе многократной визы, дополнительно потребуется тест на ВИЧ. Могут понадобятся дополнительные документы в зависимости от категории визы, данную информацию необходимо будет уточнить уже в самом консульстве.

Типы Российских деловых виз

Деловая виза оформляется на период от 1 месяца до 1 года для всех стран, для граждан США возможно оформить до 3-х лет, а для граждан стран Евросоюза на срок до 5 лет на бланке Торгово-Промышленной Палаты. Въезд может быть однократным, двукратным и многократным.

  • Однократная виза. Однократный въезд означает, что в период действия визы можно заехать в РФ лишь 1 раз, после чего виза аннулируется. Ставиться в визы со сроком на 30 и 90 дней.
  • Двукратная виза. Двукратный въезд означает, что в период действия визы можно заехать в РФ только 2 раза, после чего виза аннулируется. Ставиться в визы со сроком на 30 и 90 дней.
  • Многократная (мультивиза). Дает возможность въезжать в РФ многократно в период срока действия визы. Суммарный период пребывания составляет не больше чем 90 дней в каждом полугодии.

СУЩЕСТВУЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ВИДЫ ОБЫКНОВЕННЫХ ДЕЛОВЫХ ПРИГЛАШЕНИЙ:

Бланк ГУВМ МВД: такой тип приглашения выдается от имени юридического лица, которое имеет аккредитацию в ГУВМ МВД, наша компания имеет необходимую аккредитацию и оказывает содействие в оформлении деловых (бизнес) приглашений. Срок оформления - от 7 до 21 дня (в зависимости от срока визы, кратности и гражданства). При оформлении визы в консульство нужно предоставить оригинал приглашения (доставка оригинала осуществляется за счет клиента). Виза может быть выдана на 30, 90, 180, 365 дней. Приступать к оформлению можно за 90 дней до даты въезда.

Образец приглашения на бланке ГУВМ МВД:

obrazec delovogo priglashenia min

 

Письмо-приглашение на бланке компании. Такое приглашение может оформлять организация, которая имеет аккредитацию в ГУВМ МВД. Письмо-приглашение могут получить граждане стран Евросоюза (только для следующих стран: Австрия, Германия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Франция, Чехия, Эстония) и США.

Неоспоримое преимущество письма - короткий срок оформления. Письмо может быть получено от 1-го часа до 1 рабочего дня. Что касается самого оформления визы в консульстве, то этот период иногда может достигать до 10 дней. Чтобы запросить визу, нужно позаботиться о наличии оригинала письма. Визу возможно получить на 30, 90, 180, 365 дней (иногда и до 2-3 лет: такое возможно при наличии предыдущих многократных виз от этой же компании).

Более подробную информацию о данном типе приглашения можно посмотреть в разделе приглашения на бланке »

Образец приглашения на бланке ООО ГЕЛИОС ТУР:

obrazec priglashenia na blanke kompanii min

 

Приглашение телекс МИД: Запрос на оформление такого приглашения может подавать юридическое лицо, которое имеет регистрацию в соответствующем департаменте МИД РФ. Телексы перенаправляются в посольства посредством электронного указания благодаря специальным каналам связи. Срок оформления телекса – от 7 до 16 дней. Виза выдается на 30, 90, 180 и 365 дней. Оформлять телексы можно не для всех стран. Приступать к оформлению приглашения возможно только за 45 дней до даты въезда.

Более подробную информацию о данном типе приглашения можно посмотреть в разделе приглашение телекс МИД »

Электронное приглашение от ГУВМ МВД – это относительно новый тип приглашений: наша фирма высылает электронную версию приглашения, с которой иностранец обращается в посольство без оригинала. Похоже на телекс МИД, но сроки оформления самой визы в Консульстве дольше, цена при этом меньше. Можно начинать оформление за 90 дней до даты въезда.

Более подробную информацию о данном типе приглашения можно посмотреть в разделе электронные приглашения ГУВМ МВД »

Образец приглашения на электронном бланке ГУВМ МВД:

obrazec electronnogo priglashenia min

 

Внимание! Все оплаченные заказы, присланные до 16.00, сдаются в работу на следующий день. Если документы присланы после 16.00, значит они уходят в работу на день позже.

ЦЕЛИ ПОЕЗДОК, КОТОРЫЕ можно ставить для обыкновенной деловой визы

Деловая
Иностранцы, прибывающие в государственные и коммерческие структуры для участия в переговорах принципиального характера (совещаниях, консультациях, конференциях, симпозиумах, конгрессах) по торгово-экономическим вопросам, а также для повышения квалификации или на профессиональную переподготовку в научных учреждениях, российских совместных организациях, представительствах иностранных коммерческих, финансовых, банковских и др. структур, аккредитованных при соответствующих российских министерствах и ведомствах.
Коммерческая
Иностранцы, прибывающие в коммерческие структуры для решения конкретных коммерческих вопросов (проведения коммерческих переговоров, заключения контрактов или их продления, оказания коммерческих услуг), а также для участия в аукционах, выставках и других мероприятиях, имеющих коммерческий характер.
Водитель
Иностранцы, прибывающие в качестве профессиональных водителей автотранспортных средств, осуществляющих регулярные пассажирские и грузовые перевозки.
Член экипажа
Иностранцы, прибывающие в качестве членов экипажей самолетов регулярных и чартерных авиарейсов, поездных бригад и экипажей судов.
Техобслуживание
Иностранцы, прибывающие для установки, монтажа, ремонта и технического обслуживания оборудования, поставленного иностранными фирмами и организациями.
Переговоры
Иностранцы, прибывающие для переговоров по линии исполнительных, судебных и законодательных органов власти.
Приемщик
Иностранцы, прибывающие в рамках контрактов по закупке, продаже и приемке оборудования, сырья, материалов.
Лечение
Иностранцы, прибывающие для лечения, обследования, медицинских консультаций по приглашению лечебного учреждения (кроме целевого туризма с целью лечения) и экстренного лечения.
Усыновление
Иностранцы, прибывающие в целях усыновления/удочерения.
Лектор
Иностранцы, прибывающие с целью чтения курса лекций в ВУЗах, средних специальных и профессиональных учебных заведениях.
Командировка СМИ
Иностранцы, прибывающие в качестве временных корреспондентов и технических сотрудников иностранных представительств СМИ, аккредитованных при ДИП МИД России (для переговоров, подмены постоянных сотрудников, освещения отдельных мероприятий).
Пресса/кор
Иностранцы, прибывающие в качестве временных корреспондентов иностранных СМИ, не аккредитованных при ДИП МИД России, для освещения отдельных мероприятий.
Пресса /тех
Иностранцы, прибывающие в качестве временных технических сотрудников иностранных представительств СМИ, не аккредитованных при ДИП МИД Российской Федерации, для оказания технической помощи в работе по освещению отдельных мероприятий.
Сопровождающий член семьи
Иностранцы, сопровождающие в поездке в качестве членов семьи иностранца, имеющего однократную, двукратную или многократную обыкновенную деловую (ОД) визу, выданную дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации.

Более подробно о целях поездок читайте в разделе - Цели поездок и виды российских виз

Каждый иностранец, прибывший в РФ, должен зарегистрироваться. Сделать это можно не позже, чем через 7 рабочих дней с момента въезда в Россию. Регистрация осуществляется по месту пребывания (квартира, дом отель) или на юридический адрес компании, что принимает иностранца. Если иностранец планирует пребывать в РФ меньше 7 дней, становиться на учет не нужно. Нарушение этого правила может обернуться административных штрафом, а также запретом на въезд в РФ от 3-5 лет.

Данный тип приглашения Вы можете заказать в нашей компании!

Для оформления заказа необходимо:

  1. Заполнить анкету-опросник (можно заполнить онлайн или скачать анкету, заполнить и прислать по электронной почте).
  2. Прислать скан паспорта иностранца, а именно разворот с фото.
  3. Прислать копию предыдущей визы в Россию (это касается только граждан миграционно-опасных стран, которые запрашивают многократное приглашения на полгода или год).
Нужно приглашение? Срочно жми...