shengen Visa 1320x878

По информации официального сайта ЕС в начале июля 2017 ожидаются серьезные шаги в изменении формата шенгенской визы (ШВ). Все ожидают того момента, когда в «Официальном журнале» ЕС будет опубликован обновленный регламент, утвержденный ЕС и Европейским Парламентом. Единый формат краткосрочных виз не менялся с 1995 года, не удивительно, что за этот срок были использованы неоднократные попытки подделать наклейку. Специалисты прогнозируют изменения не только в инфографике. Они не будут касаться Англии и Ирландии. Дизайн визовой наклейки будет введен с целью укрепления безопасности, а также предотвращения подделок.

После введения безвизового режима Украины и Евросоюза 11 июня 2017 года процесс получения визы для россиянина представляет собой затратную финансовую процедуру, но объем документации для ее получения равноценен для обеих сторон.

Заинтересованные лица с нетерпением ожидают выхода нового регламента, ведь такие изменения всегда сказываются на расширении (или наоборот) возможностей пересечения границ держав Европейского Союза и методики прохождения таможенного контроля. Двадцать шесть стран Европы, из которых 22 являются членами ЕС, могут быть посещены обладателем ШВ с максимальным или минимальным набором «препятствий».

Несмотря на то, что в 2016 году по статистике число россиян, получивших ШВ, было самым большим, 38,5 тысячам человек во въезде в страны Евросоюза было отказано. Первой в «топе отказавших» находилась Португалия, второе место занимали Нидерланды.

Отпечатки пальцев, действительные в последующие 5 лет, фото сетчатки глаза (начиная с 12 лет и действительное в течение полугода) и новый формат шенгенской визы однозначно должны уберечь от случаев мошенничества!

Нужно приглашение? Срочно жми...