visa turkey

 

Занимающий пост министра иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отметил продление периода пребывания без визы для граждан Российской Федерации. Теперь они могут находиться в стране до 90 дней вместо 60.
Чиновник сообщил об этом на встрече с журналистами, представляющими русскоязычные СМИ в 24 странах мира. Она состоялась в одном из ресторанов в туристическом районе Алании.

Чавушоглу заявил, что территория, на которой расположена его страна, проходит через значительные перемены. Одна из них – более простой доступ для граждан РФ. Этот вопрос выдвигался на обсуждение до того, как был сбит российский бомбардировщик СУ-24. В качестве ответной меры РФ приостановила безвизовый режим с Анкарой. Ответа на данные санкции не последовало. Это стало одной из причин того, что в 2016 году Турцию посетило на 30 % меньше туристов, чем в 2015. Это самый масштабный спад активности за последние несколько лет.


Безвизовый режим

За несколько дней до встречи с журналистами о необходимости упрощения визового режима заявил президент Турции. Он призвал Совет сотрудничества между двумя государствами принять все необходимые меры для того, чтобы гражданам обеих стран больше не потребовались визы.

Турция – одно из наиболее популярных направлений для русских туристов. До событий предыдущих лет она занимала лидирующие позиции по количеству отдыхающих из РФ. Сложная ситуация на международном уровне привела к тому, что эта страна переместилась в пятерку лидеров.

Нужно приглашение? Срочно жми...