fdsdds

М. Захарова от лица всех сотрудников МИД РФ обратилась к гражданам страны с предупреждением и настоятельной рекомендацией перенести или вовсе отложить запланированные ранее поездки в Черногорию в связи с тем, что на данный момент в данном государстве можно наблюдать устойчивые настроения, направленные против России и русскоязычного населения. Данное заявление можно найти на официальном сайте ведомства, где оно появилось почти двое суток назад.

Ростуризм против посещения россиянами Черногории, так как это может угрожать их безопасности

Стоит отметить, что того же мнения придерживается и организация, контролирующая отечественный туризм, которая рекомендует россиянам, учитывать накаленную обстановку в Черногории и тщательно взвешивать все возможные риски в связи с этим.

Также агентство по туризму настоятельно призывает всех операторов, которые в числе прочих предлагают нашим гражданам путевки в Черногорию, на время забыть о собственных экономических интересах и позаботиться о безопасности потребителей, которых в Черногории могут ожидать вполне реальные и достаточно серьезные угрозы.

С чем связан ажиотаж и рекомендации не посещать данное государство?

Ранее поступило сообщение о том, что на фоне резкого ухудшения двусторонних отношений, спровоцированного Подгорицей, и с учетом того, что в ближайшее время Черногория станет одним из членов НАТО, черногорские власти выступили с инициативным решением присоединиться в том числе и к санкциям ЕС против РФ.

Нужно приглашение? Срочно жми...