visa thai

Не секрет, что многие жители мира устремляются в Таиланд. Конец 2016 года для многочисленных любителей экзотического отдыха в этой стране был ознаменован приятным событием – с 1 декабря прошлого года в посольствах открытие турвиз (однократных) осуществлялось бесплатно. Для тех же туристов, которые предпочитают оформление визы по прибытию в Таиланд, её стоимость была снижена вдвое. Планировалась, что действие данной туристической программы продлится на протяжении трех месяцев.

Новые условия получения виз

В первых числах февраля 2017 появилось сообщение от «Вестник АТОР» о том, что возможность получения бесплатных кратковременных виз в Таиланд продлится до конца августа. Именно такое предварительное решение было озвучено кабинетом Министров страны. Однако 28 февраля официально министерством внутренних дел Таиланда был издан итоговый приказ, озвучивший новые условия получения виз. Эти изменения начали действовать с 1 марта, и для большинства туристов, пришедших в этот день за визами, стали полной неожиданностью. Поскольку заранее не было информации о предстоящих изменениях, а сам документ опубликовали буквально за день, то туристы просто не могли получить эту информацию.

Кто в списке «счастливчиков»?

Согласно выпущенному приказу, утвержден список из 21 страны и территорий, для обладателей паспортов которых в период с 1 марта по 31 августа (включая последнюю дату) будет по-прежнему доступно бесплатное оформление виз в посольствах и консульствах. Также для них стоимость визы по прибытии будет составлять эквивалент 1 тыс. таиландских батов вместо стандартных 2-х. В перечень этих стран попали:

Латвия;
Литва;
Мальдивы;
Мальта;
Маврикий;
Папуа – Новая Гвинея;
Румыния;
Андорра;
Болгария;
Бутан;
Китай;
Кипр;
Эфиопия;
Фиджи;
Индия;
Казахстан;
Сан-Марино;
Саудовской Аравия;
Тайвань;
Украина;
Узбекистан.

Российские граждане и возможность безвизового въезда в Таиланд

Что касается российских граждан, то следует напомнить, что для них предусмотрена возможность безвизового въезда в Таиланд сроком до 30 дней, если визит в эту удивительную страну имеет туристические цели. В случае же, если отдыхающие планируют более длительный отдых (свыше 30 дней), им потребуется оформить туристическую визу. Исходя из этого, можно прийти к выводу, что нововведения коснутся только некоторой части наших соотечественников.

Нужно приглашение? Срочно жми...