aids rassia

Бурные обсуждения вновь затронули проблемы, касающиеся людей с ВИЧ. Напомним, что государственная стратегия, в которой были оговорены меры противодействия вирусу, выдвинутая Минздравом, не получила поддержку в МВД и Минэкономразвития в полном объёме. Срок действия данной стратегии был рассчитан до 2020 года. В ней оговаривалось снятие запретов на въезд, проживание ВИЧ-инфицированных и прочие вопросы.

Правительственные органы выдвинули на этот счёт основной аргумент – угроза национальной безопасности

Именно такими словами проблему озвучил замминистра экономразвития Олег Фомичёв.

Однако некоторые пункты всё же не вызывали сомнений и запрет на них не распространился. Например, служба в армии людей, у которых обнаружен вирус ВИЧ.

Возможность усыновления детей с таким же диагнозом по-прежнему остаётся под сомнением. Единого мнения по этому поводу тоже пока нет.

Один из важных пунктов, который выдвинул Минздрав, гласил о привлечении к ответственности диссидентов, вводящих в заблуждение власти отрицанием своего заболевания, но представители Министерства юстиции не сочли это важным, поэтому выступили против.

Разрешение на въезд в Россию получили лишь иностранные граждане с ВИЧ, имеющие на территории нашей страны родителей, супругов или детей.

Нужно приглашение? Срочно жми...