Viza USA

 Из-за сокращения штата сотрудников дипмиссии Соединенных Штатов Америки была приостановлена выдача виз – обратившиеся граждане смогут получить их с первого сентября. Консульства Соединенных Штатов Америки в регионах России прекращают свою работу по причине нехватки персонала. С первого сентября визу можно будет оформить только в Москве.

Гражданам России, которые пострадали из-за данного нововведения, рекомендуется обратиться в посольство. На собеседование им теперь придется приезжать в столицу РФ. По информации из пояснительной записки американского консула, причиной для отмены выдачи виз является сокращение штата дипмиссии. Теперь срок ожидания в очереди на собеседование составляет 2 месяца. Ранее гражданам приходилось ждать не более двух недель.

Ограничения для жителей Республики Беларусь и будущих иммигрантов

Посольство Соединенных Штатов Америки в Минске прекращает выдачу туристических виз. Теперь заявления от граждан РБ рассматриваются посольствами Соединенных Штатов Америки в Киеве, Вильнюсе или Варшаве. Исключение сделано для людей, достигших семидесятилетнего возраста. Консульство Соединенных Штатов Америки в Москве больше не будет принимать заявления от граждан РБ. Данное ограничение сохранится и после первого сентября, если существующие ограничения не будут отменены.

Граждане РФ и РБ, которые собирались уехать в Соединенные Штаты Америки на ПМЖ, могут не беспокоиться о данном нововведении. Оно касается только неиммиграционных виз. Возможно, им придется подождать своей очереди на собеседование немного дольше обычного.

Почему посольство США не справляется с нагрузкой?

С первого сентября численность сотрудников дипломатической миссии уменьшится на 455 человек. Соответствующий указ уже подписан президентом РФ. Позже планируется сократить численность американских дипломатов на 755 человек. Первого августа представители американской дипмиссии лишились доступа к даче и складам, которые находятся в Серебряном Бору. Данные ограничения являются ответом на принятие Конгрессом США очередного санкционного законопроекта, направленного против Российской Федерации. Президент США Дональд Трамп отнесся к сокращению штата американской дипмиссии с пониманием. Отмена введенных ограничений возможна при условии восстановления численности сотрудников американской дипмиссии.

Нужно приглашение? Срочно жми...