Срочная виза в Россию: какое приглашение выбрать?

Миллионы людей с разных стран мира ежедневно отправляются заграницу. Россия не стала исключением в этом вопросе: бизнес, учеба, отдых, встречи с родными и близкими – иностранцы регулярно приезжают сюда с разными целями. Актуальным становится вопрос: как же быстро, законно и просто пересечь границу РФ.

 Самый важный вопрос – получения визы (безвизовый режим с РФ, как известно, действует лишь для некоторых стран). Виза выдается в Консульстве РФ в своей стране на основе приглашения. Именно такие приглашения и помогает оформить наша компания.

Какое приглашение лучше и надежнее? Как сэкономить на оформлении документа? С каким приглашением удастся получить визу быстрее всего? В этой статье мы рассмотрим сроки оформления разных типов приглашений и их основные характеристики.

ТУРИСТИЧЕСКОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ

- на основе такого приглашения можно получить туристическую визу, которая позволяет без проблем пересекать границу РФ для знакомства с ее достопримечательностями или целевую туристическую визу, когда вы едете на конкретное мероприятие: . Одно из главных преимуществ такого приглашения – моментальный срок оформления. Уже через 1 час удастся получить документ, с которым можно обращаться в Консульство. Для миграционно-опасных стран срок оформления туристического ваучера может достигать 3 дней.

Это самое срочное и самое недорогое приглашение, оформление которого могут позволить себе многие туристы. Туристическая виза подразумевает въезд в РФ на срок от 1 до 30 дней. Получать визу по такому приглашению можно в любой стране мира, где есть Консульство РФ. Есть еще одна приятная новость – туристическое приглашение не имеет срока действия: приглашение можно оформить как за несколько дней до предполагаемой даты въезда, так и за несколько месяцев. Как правило, турвизу можно получить в любой стране мира, независимо от гражданства, но актуальную информацию по конкретной стране может предоставить только Консульство.

Подытожим: Оформление туристического приглашения это самый быстрый и простой способ получить краткосрочную визу в Россию. Время оформления туристического ваучера - 1 час для нормальных стран и 1-3 к.д. для миграционно-опасных стран, срок приглашения – от 1 до 30 дней.

Теперь рассмотрим вопрос о том, как же срочно получить деловую визу в Россию. Выбор деловых приглашений, действительно, может ввести в заблуждение иностранца, который ранее не сталкивался с оформлением визы. Телекс МИД, оригинал УФМС, электронное приглашение от УФМС, на бланке нашей компании, ТПП – что же выбрать, чтоб не ошибиться и как можно скорее получить визу?

ТЕЛЕКС МИД

– удобно, просто, оперативно. Телекс – это приглашение, которое приходит в электронном виде непосредственно в Российское консульство на территории иностранного государства. Каждому оформленному приглашению присваивается номер, который, впоследствии, и будет являться основанием для получения въездной визы в Россию.
Процесс оформления телекса такой: иностранец заполняет анкету и присылает нам ее вместе с копией паспорта. Уже на следующий день после запуска приглашения в работу мы сообщаем номер телекса и дату его выхода. В оговоренное время иностранец приходит в Консульство, чтобы сообщить номер телекса, на основе которого и начинается процесс оформления визы.

Преимущества неоспоримые: экономия времени и средств, ведь не нужно думать о пересылке документа в другую страну. Такое приглашение в приоритете, так как виза по нему выдается оперативнее всего (точные сроки нужно уточнять в Консульстве). Для некоторых стран предусмотрен вариант оформления визы по приглашению телекс за 3 рабочих дня, что значительно ускоряет реальные сроки въезда в РФ. По телексу можно получить визу на 30, 90, 180 или 365 дней (сроки оформления разные). Такое приглашение можно начинать оформлять не раньше, чем за 45 дней до даты въезда.
Есть еще один нюанс при оформлении телекса, который нельзя не учитывать: не во всех странах консульства принимают приглашения телексом. Этот момент необходимо уточнить иностранцу в консульстве получения визы.

Итак, срок оформления телекса 7-9 к.д. на 30/90 дней, 16-18 к.д. – на 180/365 дней и основным преимуществом телекса является возможность не только получить приглашение в электронном виде через МИД, но и быстрое получения самой визы в консульстве.

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ ОТ ФМС

– новый, но достаточно удобный вариант, который уже успел занять достойное место среди других деловых приглашений. Как же все происходит: после сдачи документов работу и по истечению срока оформления мы отправляем Вам на почту электронный вариант приглашения, с которым можно идти в Консульство. Такой тип приглашений напоминает телекс, но имеет ряд отличий. Электронное приглашение можно начинать оформлять за 90 дней до предполагаемой даты въезда, такое приглашение можно оформить для граждан разных стран, включая миграционно-опасные. Электронное приглашение, как и телекс, дает возможность получить визу в РФ на 30, 90, 180, 365 дней. В сравнении с телексом, сам процесс получения визы в Консульстве РФ происходит дольше: нужно это учитывать, планируя дату въезда в РФ.

Итак, срок оформления электронного приглашение от УФМС 18-19 к.д. на –30/90 дней, 21-23 к.д. на 180/365 дней. Возможны ускоренные сроки подачи за 10-12 и 18-19 к.д. Это приглашение имеет не большую стоимость в соотношении с телексом МИД, хотя, вы получаете то же самое электронное приглашение с целью бизнес, только у Вас уже не будет преимуществ ускоренного оформления визы в самом консульстве, сроки будут такими же как и при оформлении визы по бланку ФМС

ПРИГЛАШЕНИЕ НА БЛАНКЕ УФМС

предполагает получение визы по предоставленному оригиналу. После сдачи всех документов в работу и по истечению срока оформления Вы приходите к нам в офис и забираете документ, либо мы его отправляем заранее обговорив с клиентом одной из курьерских компаний в страну получения визы. В отличие от электронного приглашения, такой документ нужно пересылать в страну, где иностранец планирует получать визу. Бланк УФМС дает возможность получить визу на 30, 90, 180, 365 дней.

Сроки оформления оригинала для нормальных и миграционно-опасных стран разные (от 7- 9 к.д. до 21-23 к.д.– в зависимости от страны и срока действия приглашения). Данный тип приглашения является достаточно не дорогим по сравнению с приглашениями в электронном формате, которые имеют деловую или коммерческую цель въезда в Российскую Федерацию только в том случае, если вам не приходится отправлять его курьерскими компаниями, так как стоимость за отправку оригинала приглашения за границу может превышать стоимость приглашений в электронных форматах.

Если Вас интересует получение деловой визы на срок до 5 лет, тогда стоит рассмотреть вариант

ПРИГЛАШЕНИЯ НА БЛАНКЕ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ

. Такой документ оформляется достаточно быстро – от 3 до 5 дней, но стоит дороже. ТПП предполагает получение визы на 30, 90, 180, 1 год, 3 года, 5 лет. Недостаток ТПП – ограниченное количество стран, для которых можно выдать такой документ.

Срок оформления ТПП 3-5 дней (на любой срок для любой страны из списка). Очень удобный вариант получения более длительной визы на длительный срок 3 и 5 лет, но, главное требование ТПП для длительных приглашений это наличие 2-х предыдущих мультивиз в Россию, одна из них должна быть.

Также есть вариант получения СРОЧНОГО ДЕЛОВОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НА БЛАНКЕ КОМПАНИИ ГЕЛИОС-ТУР. Срок оформления такого документа - всего 1 день. Ели иностранец обратился к нам впервые за таким приглашением, то его можно оформить лишь на 30 или 90 дней, в следующий раз – на 180 или 365. Получение визы возможно только для стран, с которыми подписан договор об упрощенном въезде: страны Европы, США, Корея, Япония.

Срок оформления приглашения на бланке Гелиос-Тур - 1 час (на любой срок для любой страны из списка).

Итак, коротко о главном:

  • Если планируется поездка с туристической целью на срок до 30 дней, тогда туристическое приглашение – быстро и доступно. Самый быстрый вариант получить визу в россию!
  • Если нужен срочный въезд в РФ и скорейшее получение визы по деловому приглашению – тогда это телекс.
  • Если нужно сэкономить на оплате за приглашение, но нет возможности передать или отправить курьерскими службами оригинал в другую страну – тогда электронное приглашение от УФМС.
  • Если Вы не слишком привязаны к срокам поездки, желаете оформить приглашение дешевле и имеете возможность переслать оригинал в другую страну – тогда идеальный вариант - приглашение на бланке УФМС.
  • Если нужно получить деловое приглашение за 3-6 дней (включая даже длительный срок), тогда советуем рассмотреть ТПП.
  • Если Вас интересует деловое приглашение за 1 час, и Ваша страна есть в списке возможных, тогда обратите внимание на бланк Гелиос Тур.

Более подробную информацию в любое время можно узнать у наших менеджеров по телефонам: +7 (495) 133-90-50 (многоканальный). Всегда будем рады Вам помочь!

Нужно приглашение? Срочно жми...