Туристическая виза будет уместна при планировании экскурсии, рыбалки, охоты, индивидуального туризма. Максимальный срок визы составляет 30 дней (заранее нужно определиться с количеством въездов в период действия визы - один или два). Такое приглашение получить проще всего, быстрее и дешевле.

Образец туристического приглашения:

obrazec turisticheskogo priglashenia

Вид бланка туристического приглашения законом не регламентируется. Приглашение, на основе которого выдается туристическая виза, оформляется около 15-и минут, состоит оно из 2-х частей: 1 — Подтверждение о приеме иностранца, 2 — Ваучер от туроператора РФ. Документ оформляют на бланке туроператора, информация подтверждается подписью, а также печатью компании. Многие Консульства работают с копиями приглашений, но иногда может быть запрошен и оригинал. Этот момент лучше уточнять в Консульстве, где планируется получение визы.

Стандартный пакет документов, который понадобится в Консульстве:

  1. Заполненная визовая анкета (заполняется на сайте https://visa.kdmid.ru или в электронном файле) на английском или на русском языке.
  2. Загранпаспорт (Паспорт должен действовать еще как минимум 180 дней после окончания визы.)
  3. Полис медицинского страхования (можно оформить в нашей компании).
  4. Одна фотография размером 3,5 х 4,5 см.
  5. Оплаченный консульский сбор.
  6. Приглашение

Помимо этого, у иностранца могут запросить:

  • Бронь гостиницы или факт ее оплаты (можно оформить в нашей компании).
  • Программу пребывания в РФ (можно оформить в нашей компании).

Иностранец, который въезжает в РФ, обязательно должен побеспокоиться о постановке на миграционный учет (Каждый иностранец, планирующий пребывание в РФ более 7 рабочих дней, должен зарегистрироваться по месту своего фактического пребывания). Сделать это можно в территориальном органе ГУВМ МВД России по месту пребывания или же в отеле.

Наша компани оказывает содействие в оформлении данной услуги, более подробно об услуге в разделе - Временная регистрация.

Кто оформляет туристическое приглашение?

Деятельность туроператора ведут лишь зарегистрированные юридические лица, которые занесены в Единый Федеральный Реестр Туроператоров, а также имеют необходимое финансовое обеспечение гарантированное страховыми компаниями. Каждому туроператору присваивают референс номер. По этому номеру можно узнать информацию о компании на официальном сайте Ростуризма.

Наша компания зарегистрирована с 2002 года и имеет номер в Едином Федеральном Реестре Туроператоров: MBT 015817. Ссылка на нашу компанию в реестре туроператоров.

Мы работаем в данной сфере уже более 14 лет и имеет достаточный опыт по приему иностранцев в РФ. Оформив приглашение в нашей компании, у иностранцев не возникает проблем с оформлением визы в консульствах.

Возможные цели для туристической визы:

1.  Туризм

Актуально для иностранцев, которые планируют поездку в РФ с целью посещения различных достопримечательностей.

2. Туризм целевой

Актуально для иностранцев, которых интересует решение разных коммерческих вопросов с  партнерами в России (участие в разных аукционах, выставках, переговорах), а также с целью медицинского обследования и получения консультаций у доктора.

3.  Туризм индивидуальный

Иностранцы пребывают по специализированному туру с целью решения вопросов коммерческого типа с  партнерами в России (участие в аукционах, конференциях, переговорах), а также с целью медицинского обследования и получения консультаций доктора.

3.  Туризм-охота

Иностранцы приезжают на охоту, имеют разрешение на ввоз боеприпасов, а также охотничьего оружия.

Принимают в консульстве копию или нужен оригинал?

Наличие электронной копии подходит для многих стран, за исключением стран миграционно-опасного риска. После оплаты заказа и заполнения анкеты через 1 час можно ожидать письмо со сканом туристического приглашения. Документ нужно распечатать, чтобы обратиться с копией в Консульство РФ. Иногда могут запросить оригинал. Чтобы получить оригинал приглашения, Вам необходимо посетить наш офис или заказать доставку курьером на Ваш адрес предварительно оплатив ее.

Внимание: Туристическое приглашение оформляется только под бронь от: отеля, гостиницы, хостела, санатория, оздоровительного учреждения, пансионата или апартаментов специально предназначенные для коммерческой сдачи в аренду для проживания. Если иностранный гражданин планирует проживать по частному адресу (квартира, дом, комната или другая жил. площадь) то такой адрес не может быть указан в туристическом приглашении!

В некоторых Консульствах или визовых центрах могут запросить бронь гостиницы или факт ее оплаты. Если при заказе туристического приглашения у нас, Вы не указали свою гостиницу, то мы указываем в приглашении любую на свое усмотрение в городе, который иностранный гражданин планирует посетить и если Консул попросит предоставить факт оплаты брони, Вам придется оплатить проживание в этой гостинице, которую мы указали или делать коррекцию приглашения (данная услуга платная).

 

Нужно приглашение? Срочно жми...