Чтобы оформить студенческую визу, необходимо официальное основание - приглашение от аккредитованных учебных заведений РФ. Такое приглашение может быть выдано на основании договора, заключенного между иностранцем и учебным заведением. В данном случае учебное заведение является приглашающей компанией и несет ответственность за нарушения иностранным гражданином визового режима на территории РФ

Студенческие визы относительно доступны и удобны, они могут быть выданы на срок до 365 дней. Закон о пребывании 90 дней из каждых 180 для данного типа виз не действует, иностранцы по такой визе могут находиться на территории РФ все 365 дней в году. Студенческую визу, как правило, можно продлить без выезда из России, также, рабочие визы могут оформляться за пределами страны, где проживает студент.

Как известно, на обучение уходит порядка 1000 $ в месяц. Если регулярно пропускать занятия, за которые Вы заранее заплатили деньги, то можно ожидать исключения из рядов студентов РФ. Плохое посещение занятий является свидетельством того, что иностранный гражданин в обучении вовсе не заинтересован. Все это угрожает университету лишением лицензии на обучение граждан иностранных государств, а также аннуляцией студенческой визы для иностранного гражданина.

 
Нужно приглашение? Срочно жми...