Бизнес виза идеально подойдет иностранцам, приезжающих в страну с целью проведения переговоров, бизнес-встреч, покупки недвижимости и т.д. Если же иностранец пребывает в РФ с целью работать здесь, тогда нужно оформить рабочую визу и разрешение на работу (Пластиковая карточка). Заявка на оформление таких документов может быть оформлена с участием потенциального работодателя.

rnr

Как устроен процесс оформления?

В первую очередь компания в РФ должна принять решение о найме иностранцев на работу, для этого понадобится специальное разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Далее решается вопрос о том, какой именно иностранец требуется в компанию. После этого подается заявка на получения места в квоте. В квоте оговаривается количество иностранцев, которые могут быть привлечены в течение года к работе в конкретной географической местности. Квота может меняться каждый год, все зависит от спроса, а также статистических исследований. Свою роль играет и политическая обстановка.

Если потенциальный работодатель получает утверждение по квоте, тогда можно начинать оформление разрешения на работу. К примеру, работодатель может подать запрос на поиск «менеджера из Германии», «инженера из Италии» и т.д.

Работодатель может потребовать от иностранца такие документы: копия диплома, заверенная Апостилем, копия паспорта, фотографии, в некоторых случаях и доверенность.

Если разрешение на работу одобрено, можно приступать к оформлению рабочей визы. Не смотря на то, что разрешение на работу подразумевает право работать в РФ, иностранцу необходимо получить рабочую визу. После въезда в РФ по рабочей визе, нужно будет пройти медицинские тесты на проказу, шанкроид, туберкулез, а также СПИД. Результат прилагается к пакету документов, позволяя забрать разрешение на работу. Далее уже можно официально работать, получая заработную плату.

Здесь есть и свои исключения. К примеру, дипломатам не нужно разрешение на работу. Студентам, приезжающим работать по студенческой визе, также не нужно разрешение на работу. Некоторые представители культуры, пересекающие границу РФ по культурной визе, также имеют свои правила.

Перед принятием предложения о работе, нужно убедиться в том, что потенциальный работодатель готов предоставить Вам соответствующую визу и разрешение на работу, что в случае необходимости он сможет помочь вам с регистрацией визы, а также необходимые гарантии страхования и социальный пакет в рамках трудового законодательства РФ.

Для чего нужно рабочее приглашение

Рабочее приглашение в первую очередь нужно для получения всех необходимых разрешений на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации, таких как рабочая виза. Приглашение на работу для иностранцев может действовать от 1 до 3 лет. На один год ваучер выдаются для любых рабочих специальностей, чтобы получить его на три года, нужно быть высококвалифицированным специалистом, и подпадать под соответствующий закон. Вместе с рабочим ваучером, одновременно оформляется разрешение на работу.

Необходимые документы для оформления рабочего приглашения

Чтобы оформить рабочее приглашение надо собрать определенный комплект документов, установленные законодательством страны. Иностранцу необходимо предоставить копию паспорта с фотографией и наиболее полной информацией о своей личности, а также оригинал для сверки. Нужно также предоставить заявление-анкету установленные формы с правильно заполненными данными. В заявлении указывается ориентировочная дата выезда, города, которые планируется посещать, а также место проживания. В обязательный комплект входит и копия диплома об образовании, и оригинал для сверки. При наличии вкладышей, они также копируются и предоставляются для рассмотрения. Туда же предоставляется:
  • нотариально заверенный перевод паспорта гражданина и диплома;
  • четыре фотографии в формате 3 на 4 см установленного законодательством образца;
  • оплаченная госпошлина (размер уточняется в зависимости от гражданства иностранца).

Особенности действия рабочего приглашения

Надо различать деловую визу и рабочую. Согласно законодательству по деловой визе объезд разрешается до 180 дней на территорию страны, однако, работать иностранец не имеет права. Чтобы не запутаться и не отвлекаться от исполнения своих обязанностей многие сегодня пользуются услугами посредников, которые оформляют подобные приглашения в короткие сроки за определенную сумму. Такой способ получения этого документа имеет свои достоинства и недостатки. К достоинствам можно отнести снятие «головной боли» по сбору «бумаг», а к недостаткам лишние финансовые затраты. Получив рабочий ваучер, иностранному гражданину не нужно выезжать за пределы страны на всем протяжении действия этого документа. Перед окончанием его действия, в случае желания остаться работать в России необходимо заняться переоформлением рабочего приглашения заблаговременно. Продлевать его, можно не выезжая из нашей страны.

Порядок получения

Чтобы получить рабочее приглашение компания должна иметь разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Если разрешение имеется, то она обращается в ГУВМ МВД с целью получения бланка рабочего ваучера. Далее, оно пересылается в консульство по месту жительства иностранного гражданина. После окончания действия рабочего приглашения иностранный гражданин не имеет права работать на территории страны и должен неё немедленно покинуть. За несоблюдение этого требования он может быть выслан миграционными службами. Получение рабочей визы процесс очень сложный и специфичный. За помощью, Вы можете обратиться к Нашим специалистам, они быстро и профессионально подготовят Ваши документы, что в разы увеличит Ваши шансы в получении заветной визы.

Специалисты нашей компании помогут Вам оформить разрешение на работу на 1 и 3 года!  Подробнее...

 

Нужно приглашение? Срочно жми...