Гостевая виза в Россию может быть выдана иностранному гражданину, у которого в России проживают родственники или близкие друзья, которые готовы сделать для него приглашение через гос. учреждения. Максимальный срок действия частной визы – 90 дней. Въезд в Россию может быть только однократным - двукратным. Многие считают, что такие визы помогают экономить деньги и время, но это мнение является ошибочным.

Частному гражданину РФ нужно идти в отдел ГУ МВД, стоять в очереди, заполнять анкету, платить сбор, предоставить выписку из банка о наличии денежных средств.

Принимающая сторона должна знать об иностранце такую информацию:

  • Полное имя;
  • Домашний адрес;
  • Национальность;
  • Данные паспорта;
  • Дату рождения;
  • Дату въезда и выезда.

Что касается срока оформления частного приглашения в Россию, то он может длиться от 20 до 90 дней. Также всегда остается вариант того, что заявка может быть отклонена.

Если приглашение удалось получить, его нужно передать иностранцу в страну проживания, так как в Консульстве принимают строго оригиналы. Отправка обычной почтой – это еще несколько недель. Если воспользоваться более оперативными службами доставки (к примеру, FedEx, DHL), то нужно рассчитывать на сумму около $100.

Частное приглашение можно оформлять только для тех иностранцев, которым доверяют граждане России. Теоретически, приглашающее лицо несет ответственность за иностранца. Если иностранец нарушит закон, своевременно не покинет страну, будет задержан за отсутствие регистрации или столкнется с другими проблемами, отвечать за все это придется частному гражданину РФ пригласившему иностранца.

Стоимость визы назначают в консульстве России. Как правило, эта сумма является более низкой, чем для бизнес-визы, но срок оформления увеличивается в несколько раз.

Как мы работаем
Оставляете заявку
Выбираете тип приглашения, цель поездки. Заполняете анкету-опросник. Оставляете заявку на сайте, по электронной почте или в нашем офисе
Получаете приглашение
Получаете готовое приглашение в виде оригинала или электронной версии на электронную почту. Идете в консульство или визовый центр и получаете визу в Россию
Подаем документы
Заполняем анкеты, готовим полный пакет документов и отдаеи их на оформление в ГУ МВД , МИД, МФЦ Сахарово и т.д.

Необходимые документы для оформления гостевой визы в Россию для иностранцев:

    1. Ваш действующий паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 6 месяцев после даты вашего предполагаемого выезда из России, и в котором есть как минимум две чистые смежные страницы для визы.
    2. Две заполненных и подписанных формы заявки на выдачу Российской визы.
    3. Две фотографии, подписанные на обороте.
    4. Частное приглашение
Минимум документов для оформления приглашения
Документы для приглашения в Россию
Копия первой страницы
заграничного паспорта
Документы для приглашения в Россию
Заполненная анкета
опросник
Документы для приглашения в Россию
Копия предыдущей визы
в Россию (для многократных виз)
phone-request
Если у вас возникли вопросы по выбору типа приглашения, правильной цели прибывания в России, оформлению визы за рубежом - оставьте заявку ниже, мы Вам перезвоним!
Отправить заявку

Порядок получения частной визы в Россию

Гостевое приглашение в РФ является официальным документом, его оформлением занимается принимающая сторона. В основном граждане России желают пригласить проживающих за рубежом родственников. Чтобы это сделать им необходимо обратиться в органы внутренних дел, отвечающих за его оформление. Здесь можно взять бланк установленного образца, а также список документов, которые необходимо собрать. После сбора документов и правильного заполнения бланка необходимо подать пакет «бумаг» ближайший территориальный отдел ГУВМ МВД. Делать это необходимо заранее, так как срок рассмотрения обращения составляет один месяц. Результатом обращение может быть либо выдача приглашения, либо обоснованный отказ. Человек, который оформляет гостевое приглашение заноситься в базу ГУВМ, как принимающая сторона. На него заводится учетная карточка, в соответствии с законодательством страны. Для подтверждения право размещать у себя прибывшего иностранца необходимо предоставить документ, подтверждающий право собственности на недвижимое имущество. Можно предоставить иное доказательство, подтверждающие право проживания в жилом помещении.

Поможем определиться с типом приглашения
Туристическое
Туристическое приглашение в Россию
Срок оформления:
от 1 часа
от 1000 ₽
Деловое
Деловое приглашение в Россию
Срок оформления:
от 1 часа
от 2000 ₽
Гостевое
Гостевое приглашение в Россию
Срок оформления:
от 10 р.д.
от 12500 ₽
Рабочее
Рабочее приглашение в Россию
Срок оформления:
от 14 р.д.
от 15500 ₽
Что вы получаете
Личное оформление приглашения

Разобраться в нюансах оформления в ГУ МВД

Заполнить анкеты, описи, бланки и т.д

Подать документы на аккредитацию компании в ГУ МВД

Выбрать тип приглашения

Собрать огромную кипу документов

Подать документы на оформление в ГУ МВД

Что Вы получаете:
  • лишнюю головную боль
  • длительное и скучное занятие, отнимающее самое ценное, что у нас есть - время
Оформление в Gelios Tour

Передать документы (можно онлайн) а вместе с ними и все хлопоты, связанные с оформлением

Оплатить предварительно наши услуги удобным для вас способом

Получить готовый документ точно в срок



Что Вы получаете:
  • готовое приглашение без забот и хлопот
  • приятные эмоции от планирования и подготовки к поездке

или

Ответственность

Подавая ходатайство о выдаче приглашения, принимающая сторона обязуется предоставить пребывающему иностранцу возможность получения медицинской помощи, а также обеспечение его нормальными жилищными и материальными условиями. Помимо этого, на гражданина с принимающей стороны ложится ответственность за то, чтобы иностранец в полной мере соблюдал законодательство Российской Федерации, в том числе и соблюдение миграционных правил. В случае их нарушения все затраты на депортацию этого человека «ложатся на плечи» принимающей стороны.
Помимо этого, ей необходимо предоставить доказательства того, что она может обеспечить выполнение взятых на себя обязательств. Для этого надо предоставить на выбор:
    • справка о доходах формы 2 НДФЛ;
    • банковская выписка движения денежных средств по счетам (для ИП);
    • выписка со счета в банке;
    • любой другой документ, подтверждающий эту возможность.

Преимущества оформления приглашения в Gelios Tour
Служба поддержки в любое время - 24/7/365
Оказываем информационную и правовую поддержку 24 часа в сутки без выходных на всех этапах, от подготовки документов до получения визы.
Работаем 16 лет на рынке делового туризма
За это время мы накопили большой багаж опыта, знаний и навыков, чтобы наши клиенты чувствовали себя уверенно и доверяли нам.
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Мы стараемся максимально придерживаться вектора клиентоориентированности в партнерстве и работаем по принципу: качество сервиса - обратная связь - качество сервиса.
Выгодные, конкурентоспособные цены
Для корпоративных клиентов предусмотрена гибкая система скидок: отсрочка платежа, оплата в конце месяца и т.д. Для частных лиц: накопительные скидки, спецпредложения.
Работаем 100% официально
Заключаем официальный договор на оказание услуг с возможностью оплаты безналичным расчетом для партнеров из России и из-за рубежа.

 

Множество вариантов оплаты
Электронные деньги, банковская карта, наличные, безналичные для юридических лиц, оплата через терминалы и т.д.

 


Большой спектр оказываемых услуг
Вам не нужно бегать и заказывать услуги в разных местах, большинство услуг будет доступно для Вас в нашей компании.

Имеем аккредитацию в ГУ МВД и РОСТУРИЗМЕ
Аккредитованы в ГУ МВД и Ростуризме с 2002 г., благодаря собственным наработкам и опыту гарантируем высокую скорость и качество оказания услуг.
Забираем - доставляем документы по Москве
Если у Вас нет времени, наши курьеры заберут все документы по Вашему адресу, а также доставят обратно уже готовое приглашение, если нужен оригинал, а также, если нужно отправят документы за границу.
Работаем со сложными случаями
Консультируем и помогаем, если вы являетесь гражданином миграционно-опасной страны. Помогаем выбрать правильную цель визита в Россию и подготовить все необходимые документы.

Цены и сроки оформления частного приглашения

ЧАСТНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ
Срок приглашения/кратностьСрок оформления/стоимость
 18 к.д.10 к.д.
90 дней (Однократное/двукратное)12500 рублей14500 рублей
Австралия, Австрия, Андорра, Бельгия, Болгария, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Мексика, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Республика Корея, Румыния, Сент-Китс и Невис, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, США, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, ЮАР, Япония
90 дней (Однократное/двукратное)18500 рублей20500 рублей
Албания, Аргентина, Барбадос, Бахрейн, Боливия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Гаити, Гватемала, Гондурас, Доминикана, Индонезия, Камбоджа, Коста-Рика, Куба, Малайзия, Мексика, Монголия, Никарагуа, ОАЭ, Панама, Парагвай, Перу, Сальвадор, Сейшельские о-ва, Сербия, Тайвань, Туркменистан, Уругвай, Чили, Эквадор, Ямайка, Бенин, Ботсвана, Бурунди, Бутан, Джибути, Замбия, Лаос, ЛБГ, Лесото, Маврикий, Мавритания, Мадагаскар, Марокко, Мозамбик, Мьянма, Намибия, Свазиленд, Танзания, Тунис, Уганда, Эфиопия, ЮАР
90 дней (Однократное/двукратное)20500 рублей22500 рублей
Алжир, Бангладеш (короткие по прайсу), Белиз, Буркина-Фасо, Буан, Габон, Гвинея, Гвинея-Бисау, Египет, Зимбабве, Индия, Иордания Иран, Катар, Кения, Китай, Кувейт, Оман, Саудовская Аравия, Сенегал, Шри-Ланка, Северная Корея
90 дней (Однократное/двукратное)26500 рублей28500 рублей
Грузия, Турция

Заказать приглашение

Особенности предоставления

Этот вид является единственной формой приглашения лицом, являющимся подданным Российской Федерации, или иностранцем, постоянно проживающим на территории страны. В остальных случаях приглашение оформляется организациями. Получить гостевое приглашение иностранец может в консульстве, которое находится в его стране, лично или при помощи другого человека по доверенности. В установленном бланке указывается: его номер, установочные данные человека, проживающего за границей, его место жительства, а также цель визита. Оформлять частный ваучер можно как самостоятельно, но обратившись в Нашу компанию Вы получите результат с высокой гарантией одобрения.

Отзывы наших клиентов
Дополнительные услуги
Постановка на миграционный учет
Поможем собрать, подготовить и подать документы
Аккредитация компании в ГУ МВД
Полное сопровождение от документов до подачи
Страхование для визы
Поможем оформить на вас страхование
Нотариальный перевод докуменов
Перевод и нотариальное заверение от 500 руб.
У Вас остались вопросы?
phone-request
Позвоните по телефону или оставьте заявку на сайте, наши специалисты перезвонят Вам в течении 10 минут и ответят на все вопросы
Отправить заявку