Чтобы оформить студенческую визу, необходимо официальное основание - приглашение от аккредитованных учебных заведений РФ. Такое приглашение может быть выдано на основании договора, заключенного между иностранцем и учебным заведением. В данном случае учебное заведение является приглашающей компанией и несет ответственность за нарушения иностранным гражданином визового режима на территории РФ

Студенческие визы относительно доступны и удобны, они могут быть выданы на срок до 365 дней. Закон о пребывании 90 дней из каждых 180 для данного типа виз не действует, иностранцы по такой визе могут находиться на территории РФ все 365 дней в году. Студенческую визу, как правило, можно продлить без выезда из России, также, рабочие визы могут оформляться за пределами страны, где проживает студент.

Как известно, на обучение уходит порядка 1000 $ в месяц. Если регулярно пропускать занятия, за которые Вы заранее заплатили деньги, то можно ожидать исключения из рядов студентов РФ. Плохое посещение занятий является свидетельством того, что иностранный гражданин в обучении вовсе не заинтересован. Все это угрожает университету лишением лицензии на обучение граждан иностранных государств, а также аннуляцией студенческой визы для иностранного гражданина.

Студенческое приглашение в Россию

В последнее время большей популярностью пользуются приглашения из заграничных ВУЗов, так как оформления документов несколько упрощено. Применяется студенческое приглашение в том случае, если имеются весомые доказательства того, что обучению иностранного языка необходимо для дальнейшего трудоустройства или имела отношение к должностным обязательствам. Только при правильном подходе к оформлению студенческого приглашения можно получить положительный результат, а в следствии визовое разрешение.

Тонкости оформления

Студенческая виза считается самой выгодной не только в плане финансов, но и сбора необходимых документов. Чтобы получить студенческое приглашение необходимо подобрать подходящий вуз, который предоставляет услуги по изучению иностранных языков и подается запрос. Стоит понимать, что приглашение на обучение сроком до двух недель, может вызвать подозрение у сотрудников консульства посещаемой страны, а в следствии отказ в получении визы. Обучение за границей по времени, варьирует, начиная от двух месяцев и до полугода. Когда вы оформляете приглашение на обучение сроком не менее пяти месяцев, то наличие разрешения на обучение от работодателя не обязательно. Получив дополнительное обучение языка за границей, нет необходимости придерживаться прежнего места работы, так как ваша профессиональная квалификация возрастет. На все эти моменты при оформлении документации, обращают внимание визовые работники консульства. Учеба сроком на пять месяцев менее подозрительна, нежели то, которое длится две недели.

За что придется заплатить

После подачи запроса в учебное заведение, и получение положительного результата вам необходимо произвести оплату всего периода обучения. Разные вузы предоставляют свои цены на обучение. Помимо полной оплаты обучения, вам также нужно внести оплату за оформление документации. Также стоит помнить, что при оформлении студенческого приглашения, вам необходимо предоставить документ, подтверждающий проживание по месту обучения, а для этого нужно арендовать жилье. Аренда жилья также должна быть оплачена на весь период обучения с первого по последний месяц. В зависимости от страны предоставляющей приглашение, стоимость оплат может меняться. Итак, оплата за студенческое приглашение заключает в себе следующее:
  • Стоимость периода учебы;
  • Оплата за оформление обучения;
  • Аренда жилья на весь период обучения.
Если рассматривать общую стоимость студенческого приглашения, то она вполне доступна и не завышена.

Что делать при отказе в визе

Если по каким-либо причинам вам отказывают в визе, то вы теряете некоторые свои взносы. Ваши средства будут возвращены вам обратно, при этом из общей суммы вычитается стоимость оформления документов и перевод средств на ваш счет. Кроме того деньги оплаченные за аренду вы сможете вернуть в полном объеме, при условии заблаговременного оповещения, как минимум за месяц до подписания договора. Если рассматривать общую сумму потери, она составляет 15%.

Как оформить приглашение и не прогадать

Чтобы оформить студенческое приглашение существуют организации, которые предоставляют услуги по подготовке и оформлению всей необходимой документации. Основным преимуществом обращения к специалистам Нашей компании, заключается в том, что вероятность удачного получения визы очень высока, при этом затраты на оформление намного ниже тех, которые вам понадобятся в случае самостоятельной подготовки и подачи документации. Звоните нам, и мы поможем осуществить любую поездку!