maxresdefault

Введение особого режима, в соответствии с которым прибывшие на ЧМ-2018 в РФ граждане иностранного происхождения ставятся на учет в миграционную службу с 25 мая 2018 по 25 июля 2018

Спешим сообщить, о вступлении в силу Указа Президента № 214 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года №202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года".

В соответствии с изменениями, внесенными в изданный ранее Указ президента РФ, обозначающий все особенности усиления мер безопасности во время проведения международного чемпионата мира по футболу 2018 года, принимающая сторона обязана в течении трех дней с того момента, как гражданин иностранного государства пересек границу РФ, поставить на миграционный учет в территориальные органы МВД России по делам миграции. Таким образом обеспечивается повышенная оперативность работы сотрудников, обязанных осуществлять полноценный контроль за пребыванием иностранцев в период проведения FIFA 2018, являющихся особо важным во всех отношениях.

Дополнительно предоставляется возможность ставить на миграционный учет посредством МФЦ, что позволит существенно ускорить регистрацию иностранных граждан. Изначально данный срок был ограничен меньшим временем и равнялся одним суткам, при этом ранее МФЦ из процесса был исключён вовсе, иностранные граждане, прибывшие в РФ, использовать данный вариант не могли.

Если речь идет о заселении пересекшего границу РФ иностранного гражданина в гостиницу, то обозначенная схема не действует, так как срок в этом случае остается прежним и составляет одни сутки с того момента, когда лицо, прибывшее из иностранного государства, пересекает границу. Перечисленные условия должны безукоризненно соблюдаются во время пребывания иностранцев, прибывших на чемпионат мира по футболу FIFA 2018.

Просим учитывать данные изменения во время пребывания иностранных граждан чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Ссылка на официальный источник: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201805140002

Нужно приглашение? Срочно жми...