SaudArabia

Представители независимого информационного агентства недавно сообщили о неожиданном решении властей Саудовской Аравии. С первого апреля текущего года страна планирует выдавать визы всем туристам и предпринимателям, желающим вести свои дела за границей.

В Саудовскую Аравию без препятствий

Посетить государство смогут жители тех стран, где нет запрета на поездки в Саудовскую Аравию. Граждане получат визы, возможность отдыхать и беспрепятственно решать бизнес-задачи на территории королевства. Власти уверены, что эти нововведения положительно отразятся на экономическом развитии страны и ее модернизации вне зависимости от нефтяной сферы.

Министр туризма Саудовской Аравии пока не раскрыл цену оформления новой туристической визы. Но она должна быть минимальной, поскольку для бюджета страны эти деньги не играют большой роли. Намного больше средств удается получить с трат ежегодно прибывающих туристов.

Правительство государства Аравийского полуострова рассчитывает на то, что отмена визовых ограничений положительно скажется на количестве путешественников. Ожидается, что через двенадцать лет число туристов достигнет тридцати миллионов. Сейчас страна предоставляет туристические визы лишь незначительному количеству государств и с конкретными ограничениями. К примеру, посещать Саудовскую Аравию можно только через аккредитованные турфирмы. Забронировать номера туристы могут в специально подготовленных отелях.

Нужно приглашение? Срочно жми...