Бизнес виза идеально подойдет иностранцам, приезжающих в страну с целью проведения переговоров, бизнес-встреч, покупки недвижимости и т.д. Если же иностранец пребывает в РФ с целью работать здесь, тогда нужно оформить рабочую визу и разрешение на работу (Пластиковая карточка). Заявка на оформление таких документов может быть оформлена с участием потенциального работодателя.

rnr

Как устроен процесс оформления?

В первую очередь компания в РФ должна принять решение о найме иностранцев на работу, для этого понадобится специальное разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Далее решается вопрос о том, какой именно иностранец требуется в компанию. После этого подается заявка на получения места в квоте. В квоте оговаривается количество иностранцев, которые могут быть привлечены в течение года к работе в конкретной географической местности. Квота может меняться каждый год, все зависит от спроса, а также статистических исследований. Свою роль играет и политическая обстановка.

Если потенциальный работодатель получает утверждение по квоте, тогда можно начинать оформление разрешения на работу. К примеру, работодатель может подать запрос на поиск «менеджера из Германии», «инженера из Италии» и т.д.

Работодатель может потребовать от иностранца такие документы: копия диплома, заверенная Апостилем, копия паспорта, фотографии, в некоторых случаях и доверенность.

Если разрешение на работу одобрено, можно приступать к оформлению рабочей визы. Не смотря на то, что разрешение на работу подразумевает право работать в РФ, иностранцу необходимо получить рабочую визу. После въезда в РФ по рабочей визе, нужно будет пройти медицинские тесты на проказу, шанкроид, туберкулез, а также СПИД. Результат прилагается к пакету документов, позволяя забрать разрешение на работу. Далее уже можно официально работать, получая заработную плату.

Здесь есть и свои исключения. К примеру, дипломатам не нужно разрешение на работу. Студентам, приезжающим работать по студенческой визе, также не нужно разрешение на работу. Некоторые представители культуры, пересекающие границу РФ по культурной визе, также имеют свои правила.

Перед принятием предложения о работе, нужно убедиться в том, что потенциальный работодатель готов предоставить Вам соответствующую визу и разрешение на работу, что в случае необходимости он сможет помочь вам с регистрацией визы, а также необходимые гарантии страхования и социальный пакет в рамках трудового законодательства РФ.

Специалисты нашей компании помогут Вам оформить разрешение на работу на 1 и 3 года!  Подробнее...

 

Нужно приглашение? Срочно жми...