schengen

Поступило сообщение от официальных властей Австрии, где говорится о вынужденном решении, об ограничении действия правил Шенгенского соглашения. Будут приняты соответствующие меры по ограничению количества граждан, пересекающих границу, и усилению непосредственно пограничного контроля. Такую информацию сообщил австрийский канцлер Вернер Файман официальному издательству Oesterreich. Для пересечения границы, по словам канцлера, обязательно будет проводиться непосредственный осмотр и удостоверение личности.

Канцлер уточнил, что это мера вынужденная и действие Шенгена в государстве всего лишь приостанавливают на временных условиях. Каждый приезжающий гражданин должен будет проходить обязательный досмотр и соответствующий контроль. Люди, не обладающие документами, подтверждающими право на убежище, и не сумевшие предоставить заявление о его получении, вынуждены будут покинуть страну в самое короткое время.

Особо важным было замечание Файмана о том, что сегодня Евросоюз пока не обеспечивает должного контроля на всех внешних границах, соответственно, и собственная безопасность всей Шенгенской территории под большим вопросом. Одним из реальных выходов из создавшейся ситуации будет непосредственный контроль каждой страны над собственными национальными границами.

Напомним, что осенью из-за огромного количества беженцев из стран Северной Африки, а также Ближнего Востока, такой вид пограничного контроля государственных границ первой установила Германия. Позже, после серии террористических актов в самом Париже французские власти также усилили контроль своих национальных границ и ужесточили правила миграции.

Согласно принципам и правилам Шенгенского соглашения, все территории, относящиеся к этой зоне, предполагают свободное и беспрепятственное перемещение внутри них. Но в определенных случаях все государства, присоединившиеся к данному соглашению, имеют право устанавливать собственный пограничный временный контроль на своих национальных границах и по всей территории, если существует определенная угроза общественной или общенациональной безопасности.

Пренебрежение существующей проблемой миграции способно всерьез угрожать существованию Шенгенских соглашений и его нарушению в данных зонах. Поэтому подобный миграционный кризис должен решаться на общеевропейском уровне.

Нужно приглашение? Срочно жми...